Психология успеха
  • Register

Притягивайте – не отталкивайте успех!

Кем бы вы ни были, независимо от вашего возраста, образования или занятия, вы можете, словно невидимым магнитом, притягивать успех. Но вы можете и оттолкнуть его. Мы говорим: «Притягивайте — не отталкивайте — успех!»

Эта глава расскажет вам, как вы можете делать деньги. Хотите быть богатым? Будьте откровенны с собой. Конечно, хотите. Или — вы боитесь быть богатым?

Возможно, вы нездоровы и потому не пытаетесь стать «магнитом богатства». Если так, то вспомните историю Майло Джонса, которую вы прочли во второй главе.

Даже если вы находитесь в больничной палате, вы можете приблизить успех, занимаясь изучением, обдумыванием и планированием, как это делал Джордж Стефек.

И на больничной койке — думайте! Изучая биографии преуспевших людей, мы часто обнаруживаем, что они датируют начало своего успеха со дня знакомства с вдохновляющей книгой. Никогда не следует недооценивать возможности книги. Книга может стать источником вдохновения и смелости, может заронить зерна новых замыслов, помочь преодолеть трудности в воплощении ваших задумок и планов.

Джордж Стефек лечился в госпитале для ветеранов войны. Здесь он случайно обнаружил ценность времени, отводимого на размышления. В финансовом отношении он был конченым человеком. Но зато, выздоравливая, он получил в свое распоряжение много свободного времени. Делать было нечего, можно было только читать и думать. Он прочел «Думай и богатей» Наполеона Хилла. И он был готов.

Ему пришла в голову мысль. Джордж знал, что во многих прачечных свежевыглаженные сорочки держат между кусками картона, чтобы они не помялись. Написав несколько писем. Джордж выяснил, что эти картонки для рубашек обходятся прачечным по 4 доллара за тысячу. Он решил продавать их по доллару за тысячу, однако с условием, что на картонках будет размещена реклама. Разумеется, рекламодатели за это заплатят, а Джордж получит прибыль.

У Джорджа появилась идея, и он попытался Осуществить ее. Выйдя из госпиталя, он принялся за работу.

Теперь его проблемой стала реклама. Но постепенно путем метода, который другие называют «методом проб и ошибок», а мы — «методом проб и успеха», он выработал успешную тактику.

Джордж продолжал делать то, к чему привык в госпитале: ежедневно отводил время на изучение, обдумывание и планирование. И хотя его бизнес успешно развивался, он решил еще увеличить уровень продаж, повысив эффективность своих услуг.

Когда рубашки извлекали из картонок, клиенты прачечных их не сохраняли. И Джордж задал себе вопрос: «Как заставить семьи хранить картонки с рекламой на них?» И тут же в его сознании возникло решение.

Что он сделал? На одной стороне картонки он продолжал печатать черно-белую или цветную рекламу. А на другой добавил кое-что новое: интересную игру для детей, замечательный рецепт для домохозяек, заманчивый кроссворд для всей семьи. Джордж рассказывал потом об одном отце семейства, который пожаловался, что счета из прачечной неожиданно и необъяснимо выросли. А потом обнаружил, что жена отправляет рубашки в прачечную, хотя он мог бы еще носить их, — отправляет, чтобы получить новые рецепты Джорджа!

Но Джордж на этом не остановился. Он был честолюбив. Он хотел расширить свой бизнес. И снова задал себе вопрос: «Как?» И нашел ответ.

Джордж Сгефек стал платить по доллару с каждой тысячи, полученной им от прачечных, Американскому институту прачечного дела. Институт, в свою очередь, рекомендовал всем членам своей торговой ассоциации пользоваться исключительно картонками Джорджа.

Так Джордж сделал еще одно важное открытие: чем больше хорошего и желаемого ты даешь, тем больше получишь!

Время, отводимое на тщательное планирование, принесло Джорджу Стефеку солидное богатство. Он обнаружил, что такое занятие — существенный ингредиент любой попытки разбогатеть.

В тишине и спокойствии к нам приходят лучшие мысли. Не делайте ошибки, не считайте, что, лихорадочно мечась по сторонам, вы наиболее эффективно проявляете себя. Не считайте, что зря тратите время, когда просто думаете. Мысль — основание всего созданного человеком.

Вам необязательно ложиться в больницу, чтобы привыкнуть читать мотивирующие книги, думать и строить планы. И время, отводимое на чтение, размышления и планирование, не должно быть слишком продолжительным. Если вы всего один процент своего времени отведете на изучение, обдумывание и планирование, это даст поразительный эффект,

В вашем дне 1440 минут. Отведите один процент этого времени на изучение, обдумывание и планирование. Вы будете поражены тем, что могут сделать для вас эти четырнадцать минут. Вы удивитесь: когда у вас появится эта привычка, конструктивные идеи начнут возникать у вас в любом месте и в любое время — когда вы моете пОУду, или едете в автобусе, или принимаете ванну.

Обязательно пользуйтесь двумя величайшими и простейшими из всех инструментами, которыми пользовался гениальный Томас Эдисон, — карандашом и бумагой. У него карандаш и бумага всегда были под рукой. И вы тоже, как и он, сможете записывать мысли, приходящие вам в голову днем и ночью.

Другое обязательное условия «примагничивания» богатства — научитесь определять свою цель. Вы должны обязательно понять это. Мало кто, даже понимая важность этого условия, знает, как определять свою цель.

Фобии